ИнфоТЭК-КОНСАЛТ

КОКСОХИМИЯ в Российской Федерации.

1-е издание, 2017 год.

100 страниц, 11 технологических схем.

Формат подписки:

  • Электронная локальная версия (на диске, формат PDF)
  • Электронная сетевая версия (без ограничения числа пользователей)
  • Печатная версия (формат А4, цвет).
koks-cd 2017

Рекомендуется для:

Специалистов и менеджеров предприятий нефтехимической отрасли, участвующих в подготовке и принятии решений в области маркетинга и инвестиций, лицензиаров процессов и проектных организаций. Издание также может быть полезно для студентов старших курсов, магистров и аспирантов экономических и технических специальностей университетов и учебных институтов.

zakaz
Данные актуальны по состоянию на 01.07.2017 г.


Об  издании

В Российской Федерации существует 11 предприятий коксохимического профиля, осуществляющих переработку смеси углей с выработкой как целевого продукта каменноугольного кокса, так и побочных продуктов. Коксохимия является подотраслью черной металлургии, однако ее химическое крыло представляет огромный интерес для нефтеперерабатывающих, нефтехимических и газохимических предприятий, которые используют (но могут использовать и гораздо шире) коксохимическое сырье. Кроме того, ряд продуктов является конкурентами продукции нефтегазовой отрасли. Это например: пек электродный, бензол, толуол и сульфат аммония. Крупными потребителями побочных продуктов коксохимии являются алюминиевая и электродная промышленность, заводы технического углерода, шпалопропиточные предприятия, производители добавок для бетона, лакокраска, химические заводы и др. Также ароматические углеводороды находят спрос у предприятий нефтепродуктообеспечения, которые вовлекают их в приготовление некондиционных топлив.

Все 11 существующих коксохимических предприятий были построены в СССР и представляют собой 12 обособленных промышленных объектов.

Следует отметить, что подавляющее большинство коксохимических мощностей российской черной металлургии физически и морально изношены, поскольку в теории нормативный амортизационный срок эксплуатации этих мощностей составляет 20 лет, но, тем не менее, как показало наше исследование, отрасль находится не в самом худшем положении – сырье перерабатывается, продукция выпускается, новые установки проектируются и строятся…

Joomlart