Форумы Архив мероприятий

Круглый стол

"Рынок моторных топлив России: какие цены нужны потребителю?"

19 марта 2010 года, Москва, Президент-Отель

Соорганизатор
neftehimservis
Цель Круглого стола - консолидация и выработка единой позиции потребителей топлива России в лице профессиональных ассоциаций и федераций автовладельцев, автоперевозчиков, сельхозпроизводителей, авиаперевозчиков, а также крупнейших потребителей нефтепродуктов.

Хорошо известно, что энергетическая безопасность страны определяется, главным образом, тремя факторами: безопасностью производителя, безопасностью потребителя и справедливыми ценами. Невероятно, но факт: на бесчисленных конференциях, форумах, совещаниях в России в основном говорят о безопасности производителя.

О российском потребителе - автовладельце, пассажире различных видов транспорта, рядовом предпринимателе - вспоминают только в период предвыборных компаний. Голос российского потребителя не слышен. Да и то сказать - что к нему прислушиваться? По сравнению с европейскими собратьями он плохо организован, малоактивен и почти не способен отстаивать свои права.

На основе 16-летнего опыта анализа нефтегазовых рынков России и мира, Группа ИнфоТЭК утверждает, что в основе роста цен на моторные топлива не обязательно лежит поведение нефтяных компаний. Главные причины – навязанная стране система ценообразования и жесткая привязка внутренних российских цен к ценам мировым. Речь, в первую очередь, идет о методиках ценообразования, налогах (НДПИ) и экспортных пошлинах. Целесообразность такой жесткой привязки даже не объясняется. Да и как объяснишь, если наш автобензин экспортным товаром не является - он производится и в основном потребляется в России.

По вопросам участия в мероприятии и дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Оргкомитет:
Рустам Мясников, rustam@citek.ru
Анна Кислюнина, ann@citek.ru
телефон/факс: (495) 669-70-07

Joomlart